+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Чек на миллион! Новая налоговая реформа Украины

03/03/2016

24 февраля 2016 года прошло открытое заседание совета ассоциации УкрЭККА (Украинская электроника, компьютеры, кассовые аппараты). Главная цель УкрЭККА, это представление интересов и защита прав участников Ассоциации, в государственных органах власти, и других инстанциях, поддержка развития предпринимательства, юридическая поддержка и участие в разработке нормативно правовых документов по деятельности ассоциации.

На заседании присутствовали члены Совета Ассоциации УкрЭККА, руководители предприятий производителей Регистраторов расчетных операций и руководители областных организаций ассоциации. На заседании ассоциации УкрЭККА присутствовали почетные гости во главе с Георгием Вашадзе, который презентовал концепцию новой налоговой реформы Украины и законопроект, подготовленный его командой.

Новая формула


Налоговая система Украины сейчас, это тяжкое бремя для украинского бизнеса. Ни для кого не секрет, что Налоговая система Украина, имеет много существенных недостатков – непрозрачное налогообложение, коррупция, теневые схемы контрабанды, в которых государственные органы власти принимают активное участие. По данным на декабрь 2015 года, Украина возглавила рейтинг теневых экономик Европы, 60% процентов бизнеса предпочитают укрываться от налогов.

Основная цель реформы это полное оздоровление украинской экономики, путем пресечения теневых схем. Принципы работы новой системы:

  • Распределение управления;
  • Взаимоконроль;
  • Прозрачность работы.

Для оптимизации работы команда Г.Вашадзе, решила применить систему Blockchain. Blockchain система учёта и хранения данных, при которых данные про финансовые операции компаний, будут передаваться на удаленные сервера и к ним будет свободный доступ, заинтересованные граждане смогут контролировать выплату налогов, той или иной компании. Данный подход позволит сделать систему налогообложения более прозрачной и саморегулируемой. Интересным нововведением будет, то, что на каждый фискальный чек будет наноситься индивидуальный номер, и по данным номерам будет проводиться лотерея. Ведь покупатель действительно будет заинтересован получить фискальный чек, после каждой покупки.

«Технически Украина уже на 99% готова к воплощению данной реформы, предоставив частным налоговым аудиторами и инспекторам доступ к информации, которая собирается и хранится у эквайеров, а потом передается на центральный налоговый сервер. Я, как сознательный гражданин Украины, буду всячески помогать реализовать данную задачу» - сообщил Бакуменко Павел Степанович, директор компании «Гера», которая поставляет и разрабатывает фискальную технику, в Украине с 2013 года. Данную информацию подтвердил Юрий Владимирович Вовченко, директор компании «Хелп Микро», которая является ведущим производителем фискальной техники в Украине: «Технически реализовать данный проект не сложно и не потребует много времени настроить фискальную технику на передачу данных не только на серверы эквайеров, но и какие-то другие, например системы общественного мониторинга (Blockchain)». Будем надеяться, что позитивные изменения в налоговом обложении не заставят нас долго ждать, и грузинский опыт реформ, поможет построить Независимую и Сильную Украину.