Зв'язок
email
Мова

Как выбрать красящие ленты для печати этикеток?

09/02/2017

Сотрудники компании «ГЕРА» в лаборатории по селекции риббонов провели очередное тестированные красящих лент. В процессе исследования мы учитывали пожелания наших клиентов и в результате отобрали лучшие варианты расходных материалов.

Представляем Вам новую серию Eco риббонов: EcoWax, EcoWR и EcoResin.

Для производства риббонов серии Eco мы используем исключительно безопасные, экологичные и сертифицированные по мировым стандартам материалы, завезенные из Европы.


Вся Eco-серия риббонов имеет специальное антистатическое покрытие и обладает низкой температурой переноса изображения. Сочетание этих свойств позволяет продлить срок службы термоголовки принтера, а это экономит 40% от стоимости принтера.

Особенности риббона EcoWax:


Маркетинговые исследования показали, что 90% красящих лент клиенты используют для печати на этикетках общего назначения. Такие этикетки эксплуатируются в стандартных условиях без агрессивных воздействий внешней среды, сильных трений и имеют короткий срок эксплуатации. Для таких клиентов у нас есть отличное предложение по соотношению цена/качество. Встречайте новый риббон – EcoWax!

  • Отличная плотность материала (отличная яркость переноса информации);
  • Печать на высокой скорости (до 10 дюймов за секунду);
  • Печать на различных материалах этикеток*.

Особенности риббона EcoWR:


Согласно данным исследований, 8% товара для маркировки имеет необходимость в этикетке с повышенной устойчивостью к внешним факторам. Например, если Ваш товар будет храниться на улице, под дождем, снегом, солнцем. В таком случае мы предлагаем риббон на основе воска и полимера – EcoWR. Риббон EcoWR рекомендуется применять для печати на бирках растений, этикетках на бумажной и пленочной основе, картонные бирки.

  • Повышенная прочность;
  • Высокая четкость при печати графической информации;
  • Печать на широком спектре специальных материалах**.

Особенности риббона EcoResin:


Товару длительного срока хранения при значительных перепадах температуры необходима маркировка устойчивая к стиранию и сцарапыванию. Самое устойчивое изображение на этикетке оставляет материал на основе полимеров - EcoResin.

Данный риббон дает отличный результат печати на этикетках с пленочной основой, таких как: PE, PP, ПВХ, полиестере, а также на матовой и полуглянцевой бумаге.

Особенностью риббона EcoResin является универсальность использования во всех принтерах, как с угловой (Near Edge) так и с плоской (Flat Head) термоголовкой.

  • Устойчивость к внешним факторам (стиранию, сцарапыванию);
  • Высокая плотность печати;
  • Рекомендуется для нанесения на этикетки, используемые в агрессивных средах, т. е. при воздействии высокого перепада температур (охлаждение от -10оС и нагревание до +130оС), при воздействии химическими реагентами (растворители, масла, бытовая химия, прочее) или при очень длительном хранение (в библиотеках, картотеках, архивах).

Использование риббонов Eco серии позволит существенно снизить себестоимость товара за счет экономии на материале, при том же качестве товара и этикетки.

* - матовая и полуглянцевая бумага, бумага с покрытием, картон.

** - матовая и полуглянцевая бумага, картон, пленки (ПП, ПЕ, ПВХ), синтетическая бумага, Kimdura®, Valeron® , этикетка с покрытием

Что такое маркировка?

11/01/2017

Первой ступенью на пути товара к прилавку становится его маркировка - то есть нанесение различных символов, надписей и изображений с целью его дальнейшей идентификации. Маркировка товара может производиться разными способами - с помощью этикетки, бирки, ярлыка или штрих-кода.

Чаще всего товар маркируют нанесением на него времени и даты изготовления, конечного срока реализации, номера продукции и номера партии. Но маркировка не ограничивается лишь этими параметрами. Среди других видов маркировки может быть нанесение товарных знаков, изображений на упаковку или товар, нанесение многострочной маркировки, по сути, заменяющей этикетку.

Печать этикеток должна быть выполнена с соблюдением ряда требований. Во-первых, маркировка должна отличаться чёткостью и разборчивостью, кроме того, она должна размещаться на контрастном по отношению к упаковке фоне. Во-вторых, этикетка должна быть устойчивой к любым климатическим влияниям. И, в- третьих, маркировка должна быть долгосохраняющейся, чтобы была возможность использовать её в течение всего срока использования товара или изделия. С этой целью при печати необходимо брать во внимание особенности маркируемого товара, чтобы обеспечить качественное изображение.