+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Принтеры этикеток TSC во фруктовом царстве

12/03/2013

Компания «Гера» продолжает знакомить украинский рынок с мировой практикой внедрения AutoID оборудования. Сегодня предлагаем вашему вниманию пример использования принтеров TSC TTP-247 для увеличения эффективности процесса взвешивания, упаковки и маркировки, предложенный нашими американскими коллегами.

Компания Dole Corporation, крупнейший мировой производитель фруктов и овощей, столкнулась с проблемой в процессах контроля качества в центрах упаковки бананов. При упаковке продукции важно, чтобы каждый упаковочный ящик содержал одинаковое количество бананов с одинаковым весом. А так как связки бананов различаются по весу, то задача упаковки значительно усложняется.

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, было разработано интегрированное решение, в котором сочетались весы и термотрансферный принтер TSC TTP-247, подключенные через Ethernet. Работник ставит пустой ящик на весы и начинает наполнять его связками бананов. Как только вес достигает необходимого значения, принтер автоматически распечатывает идентификационную этикетку, и ящик отправляется по конвейеру для окончательной упаковки и отгрузки.

Принтер TSC TTP-247, оснащенный Ethernet, стал надежным, экономически эффективным решением печати этикеток для Dole Corporation. Компактные размеры принтера идеально подошли к производственным линиям компании. TTP-247 обеспечивает более высокую производительность по сравнению с другими принтерами в своем классе: скорость печати 178 мм/с, ширина печати до 108 мм, разрешение - 203dpi. Благодаря возможности использования больших рулонов расходных материалов (рулоны этикеток с внешним диаметром до 127мм и красящие ленты длиной 300 м) минимизируется время простоя принтера, необходимое для замены расходных материалов.

Эффект от внедрения:

  • Повышение эффективности производственной линии.
  • Улучшенный контроль качества процесса упаковки.
  • Минимальное время простоя при замене расходных материалов.

ООО «Гера» является Авторизованным дистрибьютором TSC и ее Авторизованным сервисным центром в Украине, имеет статус Master Partner.