+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Новые горизонты! Cканеры Datalogic для регистрации пассажиров аэропорта!

18/05/2012

Мы регулярно информируем читателей нашего портала о мировой практике внедрения оборудования для маркировки и автоматической идентификации товаров, что дает возможность использовать опыт наших поставщиков и в Украине. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с системой быстрой регистрации и посадки пассажиров в аэропорту с применением сканеров Datalogic.

Международный аэропорт Франкфурт-Хан один из самых крупных авиаперевозчиков в Германии, ежедневно выполняющий более 50 пассажирских рейсов по различным направлениям в Европе и Северной Африке. Общий пассажиропоток аэропорта составляет около 10.000 человек в день или 3,5 млн. человек в год.

Время перемен

С целью устранения задержек и ускорения посадки/регистрации пассажиров аэропорт Франкфурт-Хан обратился к компании ALTENBRAND Datentechnik GmbH, партнеру Datalogic, посреднику и поставщику решений автоматической идентификации.

Первоначальная идея заключалась в использовании сканеров штрихкодов для ускорения регистрации пассажиров и сокращения ошибок, возникающих при ручном вводе данных, которые приводили к увеличению времени на посадку. Потеря времени в результате этих ошибок оказывала особо пагубное воздействие на работу аэропорта.

Управление Франкфурт-Хан осознало необходимость полной автоматизации ручного ввода данных сканерами штрихкодов, способными считывать характерные для посадочных талонов 2D коды.

Для решения проблемы было предложено несколько решений, и по результатам испытаний аэропорт Франкфурт-Хан остановил свой выбор на решении со сканерами штрихкодов Gryphon™ I GD4400 2D и Gryphon™ D432 Plus 2D. С начала тестового периода до окончательной интеграции сканеров потребовалось 2 года исследований и испытаний для принятия окончательного решения.

Отличный выбор!

Сканеры Gryphon™ считывают двухмерные (2D) штрихкоды на посадочных талонах, которые пассажиры могут легко распечатать дома, тем самым, исключая необходимость ручного ввода данных в аэропорту. Это не только ускоряет процедуру посадки, но и позволяет собрать и проверить все необходимые данные о пассажире на регистрационной стойке при сканировании посадочного талона, который в этом случае выступает в качестве удостоверения личности пассажира. Дополнительная информация о бронировании, оплате билетов и багаже проверяется с помощью сканера. Персонал аэропорта теперь всегда уверен в точной идентификации каждого пассажира, и в случаях несоответствия информации или неявки пассажира может действовать незамедлительно.

Во время максимальной интенсивности пассажиропотока, как например, в праздники и каникулы, существует необходимость быстрой и эффективной системы, помогающей избежать дублирования данных. Сканирование кодов 2D на посадочных талонах позволяет персоналу ускорить регистрацию и посадку пассажиров, экономя деньги и ресурсы.

Система в действии

Теперь благодаря решению автоматической идентификации от Datalogic аэропорт Франкфурт-Хан готов к пиковым нагрузкам! Внедрение решения со сканерами на регистрационной стойке и на посадке прошло с успехом. Петер Диккен, директор терминала, отметил, что «сотрудники аэропорта очень довольны новой системой и сканерами штрихкодов 2D, что делает работу гораздо легче и в то же время более производительной и точной».

Весь процесс, от регистрации до посадки в самолет, стал более эффективным, что положительно влияет на удовлетворенность пассажиров. Более того, особое внимание было уделено безопасности: сбор данных посредством сканеров обеспечивает передачу информации в электронном виде и точную идентификацию каждого пассажира и багажа. Использование сканеров Datalogic также помогло авиакомпаниям удовлетворить первоначальный запрос на сокращение стоянки самолетов до 25 минут.

Еще одной особенностью решения автоматической идентификации был экологический аспект. «Экологическая устойчивость является ключевым фактором для нашего аэропорта» - заявляет Удо Прайсснер, директор по маркетингу и продажам аэропорта Франкфурт-Хан. «Процесс сканирования штрихкодов внёс вклад в защиту экологии за счёт сокращения объёма используемой бумаги». Применяя решение Datalogic, аэропорт экономит бумагу и электроэнергию, поскольку большинство документов больше просто не нужно распечатывать.

Внедрение сканеров позволило значительно сократить время, затрачиваемое на посадку пассажиров, одновременно способствуя соблюдению расписания рейсов и повышая удовлетворенность клиентов. Каждая секунда, сэкономленная при посадке, помогает авиакомпаниям сократить стоянку самолетов до 25 минут!

*Справка

Аэропорт Франкфурт-Хан является одним из пяти крупнейших грузовых перевозчиков Германии. В 2010 году объём грузовых перевозок превысил 230.000 тонн. Ежедневно в аэропорте выполняются 100 грузовых и пассажирских рейсов, что составляет примерно 37.000 рейсов в год.

ООО "Гера" - Официальный представитель компании Datalogic ADC в Украине.