+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Хакерская атака на компанию Honda – плюсы и минусы «государства в смартфоне»

30/06/2020

Статьи новостных ресурсов в последние недели пестрели заголовками о хакерской атаке на известную международную корпорацию Хонда. Мы решили разобраться в причинах, привести хронологию событий которые разворачивались и поделиться с Вами своими выводами по этому поводу.

Что произошло?

9 июня Японский концерн Honda в своем Twitter сообщил, что «по техническим причинам» работа ее подразделений по работе с клиентами и финансовых операций переживает повышенную нагрузку. Компания пообещала восстановить нормальную деятельность максимально быстро. Позже представители компании подтвердили факт хакерской атаки извне на один из ее серверов, добавив, что пока нет информации, подтверждающей несанкционированный доступ к конфиденциальным данным.

11 июня, компания подтвердила, ранее опубликованную в СМИ, информацию о прекращении работы заводов в Великобритании, Северной Америке, Турции и Японии в связи с хакерской атакой.

Интересно, что это уже не первая подобная атака хакеров на корпорацию Хонда. В 2017 году такой сбой был причиной остановки одного завода корпорации в Японии.

Причины

Эксперты предполагают, что речь идет о популярном вирусе-вымогателе «Змея» (англ. - Snake): после шифрования важных файлов злоумышленники требуют вознаграждение за их разблокирование с помощью анонимных методов оплаты, как правило, - криптовалюты.

Представители японской корпорации говорят, что их специалисты восстанавливают деятельность бизнеса, однако вирус повлиял на многие процессы, которые основаны на информационных системах.

«Пока нет доказательств потери персональной информации ... Мы возобновили производство на большинстве заводов и сейчас работаем над восстановлением производства наших автомобильных и моторных заводов в Огайо», - рассказали в Honda.

Вирус также повлиял на работу финансового сервиса и сервиса поддержки клиентов Honda. Пользователи сети писали, что сайт компании работает с перебоями и нету возможности осуществлять платежи через сервисы Honda.

Государство в смартфоне: плюсы и минусы

Очевиден тот факт, что никто не застрахован от подобных атак, особенно это касается не таких сильных компаний как Honda, защитные мощности которой находятся на очень высоком уровне. Однако, возможно минимизировать риски. Прежде всего при обеспечении своего предприятия оборудованием важно осознавать потребность внедрения соответствующих специальных инструментов и приборов для каждой отдельной операции. К примеру, смартфоны со специальными программами не заменят в полной мере терминалы сбора данных. Смартфон был создан для того чтобы коммуницировать с людьми, терминалы сбора данных - для сбора данных.

Официальное, лицензированное программное обеспечение тоже помогает увеличить обороноспособность цифровой части вашего бизнеса. Уделите время также идеальному сочетанию «железа» и ПО к нему. Рыночные возможности широки, и поэтому альтернативу найти не сложно. К примеру, по всем параметрам к ТСД CipherLab лучше интегрируется программное обеспечение от CitySoft.

Последним пунктом является потребность отслеживания актуальных трендов в сфере безопасности. Появление новых технических и программных возможностей сможет обезопасить ваше предприятие от посягательств хакеров. Подобные решения стоят не мало, однако лучше вложить в безопасность чем разбираться со всеми сопутствующими рисками хакерской атаки.

Компания «Гера» является комплексным поставщиком оборудования для бизнеса, расходных материалов к нему и качественного программного обеспечения, которое способно в полной мере защитить ваш бизнес от вмешательства посторонних лиц. Защитите свой бизнес, обустроив его оборудованием и программным обеспечением вместе с «Гера»!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение