+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Расширение сферы применения РРО (кассовых аппаратов и фискальных регистраторов) в 2015 году

16/01/2015

Уважаемые Партнеры!

С 1 января 2015 вступил в силу Закон Украины № 71-VIII "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи" от 28.12.2014.

Согласно принятым в Налоговый Кодекс Украины изменениям, плательщики единого налога (ФЛП) II и III групп обязаны использовать в своей деятельности (в случае приема наличных платежей) регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты или фискальные регистраторы). Исключение составляют ФЛП II и III групп, осуществляющие свою деятельность на рынках или торгующих в розницу с использованием передвижных точек продаж - они могут продолжать работать без РРО. Все остальные ФЛП III группы обязаны использовать РРО с 1 Июля 2015 года, а ФЛП II групы - с 1 Января 2016.

Согласно принятым в Закон Украины "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" изменениям, эксплуатация электронно-кассовых аппаратов, введенных в эксплуатацию до 1 Января 2015 года, имеющих контрольную ленту в бумажном виде и отсылающих в фискальную службу только информацию про объем операций, разрешена максимум до 1 Января 2016 года. Другими словами, РРО с бумажной контрольной лентой и не поддерживающие почековую отправку данных в фискальную службу, должны быть заменены в течение 2015 года на современные РРО с почековой передачей информации.

Обратите Ваше внимание, что в соответствии с принятыми в Законе Украины № 71-VIII изменениями будет удален пункт 13 Статьи 9 об освобождении от использования РРО в случае продаж через системы электронной торговли. Таким образом все интернет-магазины, принимающие наличные платежи и/или использующие в схеме своей работы ФЛП II и III групп, принимающие наличные платежи, теперь обязаны применять РРО.

Принятый Закон Украины № 71-VIII поощряет ФЛП, которые перевели свои РРО в фискальный режим до 30 Июня 2015 путем освобождения от проверок на предмет правильности использования РРО до 1 Января 2017 года. Наиболее полный список изменений в законодательстве, регламентирующем использование РРО (кассовых аппаратов и фискальных регистраторов) Вы найдете по ссылке.

Компания «ГЕРА» является генеральный поставщиком фискальных регистраторов премиум уровня.

Регистратор MG-T808TL выполнен на базе регистратора Toshiba и введен в Государственный реестр РРО (Приказ Министерства доходов и сборов Украины №704 от 25.11.2013).

Регистраторы MG-P800TL и MG-N707TS выполнены на базе регистраторов Европейских вендоров торгового оборудования — компаний POSNET и NOVITUS, соответственно, и введены в Государственный реестр РРО (Приказ Государственной фискальной службы Украины №362 от 11.12.2014).

Компания «ГЕРА» предоставляет гарантийные обязательства, проводит консультации и обучение персонала сервисных центров, а так же выполняет интеграцию оборудования со всем программным обеспечением на територии Украины.