+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Денежки по «полочкам». Как правильно выбрать денежный ящик

12/08/2015

Денежный ящик - специальное устройство, предназначенное для хранения наличных средств, которое используют при оснащении рабочего места кассира. Наличие денежного ящика организует работу кассира, давая возможность осуществлять ее на высоком профессиональном уровне.

Подбирая модель ящика для денег, в первую очередь следует уделить внимание ее габаритам, материалу корпуса, емкости внутреннего выдвижного лотка, количеству отделов для купюр и монет, качеству замка и прижимных лапок. Наиболее востребованы модели на рынке Украины HPC-13S, HPC-16S, НРС-18S, HPC-460 FT.

Денежные ящики в металлическом корпусе отличаются прочностью, надежностью и долгим сроком службы. Компания НРС SYSTEM является мировым лидером по производству денежных ящиков и торговых стоек среди стран Европы, Америки и Азии. Офис и производственные мощности европейского производителя находится в городе Каунас, Литва.

Внутреннее устройство денежного ящика

Чтобы кассиру можно было работать с максимальным комфортом, ящики для денег изготавливают с разным числом отделов для купюр, монет. Существуют модели, в которых пользователь может самостоятельно менять величину, количество отделов, перемещая специальные перегородки. Некоторых пользователей привлекают модели, оснащенные секретным отделением для документов, крупных банкнот, например денежный ящик НРС-18S. Зачастую держатели банкнот выполнены из пластика, но под заказ можно изготовить из металла.

В продаже имеются модели с вертикальным открытием крышки (Flip-Top) и горизонтальные ящики с выдвижным лотком. При ограниченном рабочем пространстве предпочтительней использовать денежный ящик с вертикальным открытием крышки. Более того, как правило, денежные ящики Flip-Top имеют большую вместимость и съёмную кассету.

Замок – важный параметр при выборе денежного ящика

Механические ящики открываются ключом вручную, а электромеханические - автоматически по сигналу кассового аппарата, либо принтера чеков. Электромеханические модели значительно облегчают работу кассира в супермаркетах, предприятиях общепита, где необходимо четко организовать работу с высоким потоком покупателей. Со всем ассортиментом денежных ящиков можно познакомиться посылке.

Преимущества денежных ящиков НРС

  • Тип денежного ящика: горизонтальные и вертикальные.
  • Тип замка: механический (2 положения ключа) и электромеханический (3 положения ключа).
  • Регулируемые секции под купюры.
  • Регилируемые и фиксированые ячейки под монеты.
  • Металический корпус.
  • Возможность изготовления прижимных лапок для купюр из металла или выкокачественного пластика.
  • Покраска корпуса в любой цвет.