+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

Цифрономика. CeBIT 2015

30/03/2015

Выставка в Ганновере CeBIT — это самая масштабная и рейтинговая международная выставка достижений информационный технологий. Более полумиллиона посетителей, 6000 участников со всех уголков света, инженеры и разработчики технологий, бизнесмены и управленцы собираются на выставке, что бы решить, как будет развиваться IT в ближайший год.

Одним из лозунгов CeBIT 2015 является новомодное словечко d!conomy - сокращение от digital economy. С некоторой долей упрощения d!conomy можно перевести как «цифрономика».

Ангела Меркель совместно с Джеком Ма (самый богатый человек Китая, основатель Alibaba Group) открывали выставку в этом году. В этот день канцлер Германии заявила, что Китай является не только важнейшим торговым партнером за пределами Европы, но и партнером в области развития высоких технологий. Организаторы CeBIT выбрали Китай страной-партнером выставки 2015 года. На выставке выступали более 200 профессиональных спикеров, в том числе такие иконы IT рынка в мире, как Джереми Рифкин и Эдвард Сноуден.

Гера Групп в составе представителей компаний Гера и Гера Сервис посетила CeBIT 2015. Во время выставки представители познакомились с новыми решениями в IТ-технологиях от производителей первого эшелона.

На выставке принимали участие Microsoft, IВМ, SAMSUNG, HUAWEI, и остальные мировые компании работающие с информационными технологиями. Представители нашей компании встретились с партнерами по бизнесу, компаниями Xprinter, PARTNER, NPI и другими. Вовремя встреч, были обсуждены вопросы будущего сотрудничества и внедрения передовых IT-технологий на рынке Украины.

Интересные факты про CeBIT:

  • впервые прошла на крупнейшей промышленной ярмарке в Ганновере, в 1947 году;
  • с 1970 года носит название Centrum der Büro- undInformationstechnik (CeBIT) на Ганноверской ярмарке;
  • с 1986 года проводится, как отдельная выставка CeBIT;
  • c 1999 года Deutsche Messe AG организует выставки CeBIT за пределами Германии: CeBIT Азия, CeBIT Австралия, CeBIT Евразия, CeBIT Америка; в 2015 году участников выставки стало больше на 6%, чем в прошлом году, то есть 221 000 человек (население таких городов Украины, как: Ивано-Франковск, Кременчуг или Тернополь);
  • 34% всех посетителей выставки —первые лица кампаний;
  • 72% всех посетителей выставки — лица принимающее инвестиционные решения в своих кампаниях;
  • в среднем 150 000 Евро инвестиций будет сделано в сферу IT каждым посетителем CeBIT 2015 в ближайшее время.