+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

УКРАИНА – ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО И ВЫГОДНО! Интервью представителя компании Argox Information Co.(Тайвань)

09/10/2009

Интервью г-на Франка Вонга (Frank Wang), представителя компании Argox Information Co.(Тайвань).

Г-н Франк Вонг (Frank Wang), представитель компании Argox Information Co.(Тайвань), делится своими размышлениями по поводу развития мирового рынка и украинского сектора в частности…

- Франк, расскажите, пожалуйста, о вашей компании…

- Argox Information Co. – молодая компания, основанная в 1996 г. в Тайване. Сначала мы занимались производством принтеров для печати этикеток, а чуть позже компания начала производить весь спектр оборудования для маркировки и автоматической идентификации: принтеры, сканеры штрих-кодов и терминалы сбора данных. Необходимо отметить, что изначально Argox занималась производством продукции как OEM–компания – то есть как фирма-изготовитель комплексного оборудования для других торговых марок и брендов.

- В чем ваша специализация сегодня?

- Сегодня Argox стремится продвигать на рынке собственный бренд, и в планах компании – постепенное сокращение OEM-производства и увеличение сегмента оборудования под собственным брендом.

- Если говорить о мировом рынке и Европе - какое место занимает ваша компания?

- Сейчас продукция компании Argox Information Co. продается более чем в 70 странах мира, при этом объемы продаж увеличиваются с каждым годом. Оборудование под ТМ Argox можно увидеть в крупных международных аэропортах, многих медицинских центрах, в известных розничных сетях. Не так давно компания получила несколько престижных национальных наград, подтверждающих надежность и качество нашего оборудования – «Good Design Product Award» («Наилучший образец промышленного дизайна», США), «Symbol of Excellence award» («Символ совершенной технологии», Китай). Кроме того, Argox вошла в 50 лучших компаний Тайваня, занимающихся производством электронного оборудования.

- Что привлекает вашу компанию на украинском рынке?

- На рынке Украины несколько крупных компаний уже занимаются внедрением технологий для автоматической идентификации – то есть, нет агрессивной конкуренции, организованы рынок комплектующих и доступный сервис.

Для нас, как производителей из Восточной Европы, украинский рынок – это, прежде всего, позитивная динамика развития торговли и, соответственно, колоссальный потенциал с точки зрения объемов продаж.

И поскольку рынок штрих-кодовой продукции в Украине стремительно развивается, мы приложим максимум усилий, чтобы данная ситуация изменилась и новые технологии стали в Украине востребованными.

- Как повлияла сложившаяся в мире экономическая ситуация на рынок оборудования?

- Кризис оказал, скорее, положительный эффект на рынке штрих-кодовых технологий. Большинство компаний продолжают успешно работать, активно внедряя Auto ID оборудование, которое постепенно вытесняет использование человеческого труда.

- Следовательно, и для вашей компании кризис не стал катастрофой?

- Наоборот, ТМ Argox, как бренд второго класса, получает все больше и больше возможностей во время кризисной ситуации – ведь предприятия вынуждены сокращать свои расходы, не изменяя при этом высокие требования к качеству выпускаемой продукции. И так сложилось, что предложение Argox как раз полностью соответствует этим запросам: высокое качество по доступной цене. Теперь для нас главное - это предоставить производителям высокотехнологичные современные продукты по более выгодной цене и, таким образом, достойно конкурировать с брендами первого класса.

- Какие меры предпринимает ваша компания для упрочнения своего статуса?

- Учитывая экономическую ситуацию в мире, мы, в первую очередь, направляем все свои усилия на снижение себестоимости продукции Argox Information. Тем более, высокий уровень развития электронной промышленности Тайваня позволяет обеспечить высокое качество нашей продукции. Также мы непрерывно оптимизируем наши рабочие процессы, учитывая последние тенденции на рынке оборудования.

- Посткризисное развитие украинского рынка: ваши прогнозы?

- Я уверен, что состояние украинского рынка оборудования для автоматической идентификации значительно улучшится после окончания кризиса - ваш рынок очень перспективен и в дальнейшем будет стремительно развиваться. Постепенно большинство предприятий поймут преимущества использования штрих-кодовых технологий, внедрение и применение которых существенно увеличивает производительность труда.

- Каким вы видите сотрудничество вашей компании с Украиной в дальнейшем?

- Сразу отмечу, что для компании Argox Information Co. очень важны длительные партнерские отношения, которые гораздо надежнее, чем сотрудничество, основанное только на продажах продукции. Мы будем продолжать активно поддерживать наших украинских партнеров в продвижении новейших штрих-кодовых технологий в Украине, участвуя в тематических выставках, конференциях и выездных семинарах.

- Какие направления и технологии будете развивать в 2010-2012 гг.?

- В ближайших планах Argox Information Co. – открытие собственного склада продукции в Европе: теперь наши партнеры смогут получать необходимое им оборудование в кратчайшие сроки. Что касается новой продукции компании - мы готовим появление на рынке сразу несколько позиций: новый мобильный принтер, RFID-принтер, а также несколько моделей с выгодной конкурентной ценой: это сканеры штрихкодов Bluetooth 2D imager, контактный CCD сканер штрихкодов и, возможно, новый лазерный сканер.

ООО «Гера» является Официальным дистрибьютором компании Argox Information Co. (Тайвань) – ведущего мирового производителя оборудования для нанесения и чтения штрих-кодовой информации.