Связь
email
Язык

Гибкая упаковка

Современная упаковка это один из атрибутов успешного бренда. Показателями успешности является: качество товара, сохранность продукта, привлекательность внешнего вида и продаваемость.

Рынок упаковки развивается наиболее стремительными темпами в печатной индустрии. Картонная и гибкая идут рука об руку – каждая имеет свои преимущества и свое предназначение

Гибкая упаковка демонстрирует устойчивый рост благодаря таким характеристикам, как привлекательный внешний вид, легкость, удобство, функциональность, экологичность и отличные барьерные свойства.

Правильно подобранная структура упаковки не только способна сохранить товар и его внешний вид, но и выделить среди схожих товаров на рынке.

Мы предлагаем упаковку, используя флексопечать с очень высоким разрешением (до 175 lpi) – Flexo HD. Мы изготавливаем прозрачную, белую, металлизированную, матовую упаковку, а также упаковку со сплошной или частичной матовой поверхностью. Возможны дополнительные опции:

  • с peel-эффектом легкого вскрытия - открывание упаковки за уголок легким усилием;
  • c multipeel/reclose - эффектом многоразового открывания - позволяет многократно открывать и закрывать упаковку, предохраняя продукт от высыхания и загрязнения;
  • с антифогом для избегания образования конденсата и запотевания упаковки при смене температурных режимов хранения;
  • с защитой от ультрафиолетового излучения.

В зависимости от желания клиента и требований к продукту мы можем подобрать гибкую упаковку таких видов:

Упаковка для напитков в ПЭТ таре

(Воды, соки, напитки, растительное масло, молоко)

Опоясывающие этикетки предназначены для маркировки напитков в пластиковой таре – ПЭТ бутылках. Чаще всего для таких этикеток используется прозрачный, белый или металлизированный полипропилен различной толщины и плотности. В случае, когда упаковочный материал не является непосредственной упаковкой продукта, а лишь этикеткой на ней, никакие требования к материалу по барьерным свойствам не предъявляются. Главное – это визуальная привлекательность и физические параметры (коэффициенты трения, растяжения и пр.) материалов, позволяющие оптимально использовать их на этикетировочном оборудовании.

Мы предлагаем структуры:

  • Прозрачная этикетка
  • Белая этикетка
  • Метализированная этикетка.

Упаковка для бакалейной продукции

(сахар, крупы ,специи, макароны, снековая группа)

Бакалейная продукция отличается высокой сыпучестью, поэтому производители таких товаров заинтересованы в упаковке, устойчивой к механическому воздействию: проколам, разрывам, деформации, сминанию, в упаковке с низкой газопроницаемостью и низкой влагопроницаемостью.

Мы предлагаем структуры:

  • ПЭ пленки
  • БОПП/ПЭ
  • БОПП пр./ БОПП металл
  • БОПП/ПП
  • БОПП пр./ БОПП белый
  • БОПП / фольга Al/ ПЭ
  • БОПП / фольга Al/ ПП.

Упаковка для масложировой отрасли

(майонез, маргарин, масло, кетчуп, соусы, прочие)

Для упаковки масложировых продуктов применяют, как правило, упаковку типа Doy-pack (стоячие пакеты) или Flow-pack (трехшовный пакет).

Данная группа продуктов содержит в своем составе достаточно агрессивные с химической точки зрения компоненты (уксусная и лимонная кислоты, масла и жиры).

Продукты на основе томатной пасты (соусы, кетчупы) еще более чувствительны к воздействию окружающей среды, поэтому необходимо применение дополнительного барьерного материала в упаковке. А поскольку продукты фасуются в горячем виде, упаковка также должна выдерживать высокие тепловые нагрузки. Благодаря внедрению новых современных технологий сегодня наша компания имеет возможность предложить высокотехнологичный упаковочный материал, удовлетворяющий самым взыскательным требованиям потребителя.

Мы предлагаем структуры:

  • ПЭТФ пр./ ПЭ бел
  • ПЭТФ пр./ фольга Al/ ПЭ
  • фольга Al/ Бумага
  • фольга Al/ Бумага/ ПЭ.

Упаковка для продуктов глубокой заморозки

(мясные и рыбные изделия и полуфабрикаты, пельмени, фрукты и овощи)

Высокая морозостойкость материалов и их сварных швов – одно из основных качеств, которыми должна обладать упаковка для продуктов глубокой заморозки. Большинство замороженных продуктов обладают острыми краями, поэтому большое внимание уделяется такому свойству упаковки, как устойчивость к проколу. Кроме вышесказанного упаковочный материал должен обладать определенным набором барьерных свойств (например, упаковка рыбных продуктов должна обладать высокой ароматонепроницаемостью.

Мы предлагаем структуры:

  • ПЭ
  • ПЭТФ пр./ ПЭ
  • БОПП пр./ ПЭ.

Упаковка для кондитерской отрасли

(Вафли, карамель, печенье, рулеты, торты, шоколадные батончики, шоколадные конфеты)

Печенье и вафли — продукты с низким содержанием влаги и высоким содержанием жира, поэтому упаковка должна обеспечивать высокую влагостойкость и низкую газопроницаемость, так как кислород воздуха негативно влияет на жиры, присутствующие в продукте.

Рулеты и кексы — являются продуктами с высоким содержанием влаги, следовательно, упаковка для них должна обладать высокой влагонепроницаемостью.

Шоколад — очень светочувствительный продукт и нуждается в защите от кислорода, особенно если присутствуют орехи в виде наполнителя.

Таким образом, выбор структуры и вида пленочного материала является сугубо индивидуальным для каждого вида продукта и требует серьезного подхода. В качестве упаковочных материалов, как правило, применяют монопленки со специальными покрытиями или без покрытий, а также многослойные барьерные композиции.

Мы предлагаем структуры:

  • БОПП
  • БОПП бел
  • БОПП / БОПП
  • БОПП ./ БОПП бел
  • БОПП / БОПП металл
  • ПЭТФ пр./ фольга Al/ ПЭ
  • ПЭТФ или БОПП пр./ ПЭТФ или БОПП металл./ ПП или ПЭ.

Упаковка с твист эффектом

(трюфели, карамель, ирис)

Для упаковки конфет «в закрутку» очень важна высокая степень остаточной деформации материала (так называемый «твист эффект» или «эффект памяти»), такими свойствами обладают ориентированные специальным способом пленки торговой марки «Polyphan» и материалы на основе бумаги «Кондитерский композит». Пленки с «твист эффектом», как правило, состоят из 3-х и более коэкструдированных слоев из полимерных материалов (полиэтилена, полипропилена, полистирола, поливинилхлорида), внутренний из которых выполняет функцию сохранения и поддержания придаваемой формы.

Упаковка для молочных продуктов

(йогурт, кефир, молоко, мороженое, сырки глазированные, творог)

Для упаковки молочных продуктов очень важна механическая прочность, изоляционные свойства (материал должен обеспечивать непроницаемость для воды и газов), инертность материала упаковки к молочным продуктам, стойкость к свету, герметичность. Молочные и молокосодержащие продукты впитывают запахи, вредные вещества от металлов и летучие соединения. Упаковка для них, как и для любых пищевых продуктов, должна быть изготовлена из безопасных материалов с достаточным уровнем барьера к запахам, свету, жирам.

Мы предлагаем структуры:

  • БОПП белая
  • БОПП металлизированная
  • БОПП пр./ БОПП бел. вспененнная
  • БОПП пр./ БОПП металл
  • фольга Al/ Бумага

Упаковка для бытовой химии

(стиральный порошок, порошковые чистящие и моющие средства)

Как правило, синтетические моющие средства – это мелкодисперсные продукты с низким содержанием влаги, требующие защиты от воздействия окружающей среды, солнечного света. Для упаковки данной группы продукции в большинстве случаев применяются ламинированные двухслойные структуры:

  • БОПП пр./ ПЭ бел
  • ПЭ пр./ ПЭ бел

 Упаковка для сухих напитков и прочих сублимированных продуктов

(кофе, какао, чай, концентраты напитков, сухие смеси)

Сухие напитки характеризует очень низкое содержание влаги, поэтому герметичность упаковки и низкая влагопроницаемость играют особенно важную роль. Кроме того, для таких продуктов, как кофе, специи, которые обладают ярко выраженным собственным ароматом, стойкость упаковки к проникновению посторонних запахов извне также является важнейшим свойством.

Применяемые типы упаковки:

  • мини упаковка типа Sachet (порционная упаковка);
  • стоячие пакеты типа Doy-pack;
  • вакуумная упаковка для кофе;
  • пакеты типы Flow-pack (вертикальная фасовка на VFFS автоматы).

Мы предлагаем структуры:

  • БОПП пр./ БОПП металл.
  • БОПП пр./ БОПП бел.
  • ПЭТФ или БОПП пр./ фольга Al/ ПП или ПЭ
  • ПЭТФ или БОПП пр./ ПЭТФ или БОПП металл./ ПП или ПЭ

Упаковка для запайки лотков

(рыба, сыры, мясо, салаты, различные виды продуктов содержащих масло)

Многослойные пленки предназначены для закрытия лотков из материала АРЕТ, СРЕТ, PS, PVC, РР, РЕ, а также алюминия. Верхний слой (ПА, ОПА, ПЭТ) - барьерный. Осуществляет защиту от внешнего воздействия: от проницаемости водяных паров и кислорода, СО2, придает стойкость к маслам и жирам, служит основой для нанесения межслойной печати.

Нижний слой (ПЭ) служит для сваривания с нижней пленкой.

Возможны дополнительные свойства пленки: peel-эффект (облегченное открывание), анти-фог (предохранение от запотевания), УФ-фильтр (дополнительная защита продукта).

Вплавляемые IML этикетки

Термин IML (In-Mould Labeling) – этикетирование в форме - напрямую говорит о технологии: полипропиленовая (ПП) этикетка с предварительно нанесенной печатью помещается в пресс-форму, полость которой имеет вид конечного продукта, например, контейнера для масла. Затем в форму заливают расплавленный полипропилен. Он спаивается с упаковкой и, застывая, принимает вид изделия. Результат: этикетка и упаковка становятся единым целым.

Вплавляемые этикетки устойчивы к влажности и перепадам температур: наилучшее решение для декорирования пластиковых контейнеров для замороженных и охлажденных продуктов! Вплавляемые этикетки также устойчивы к царапинам, не трескаются и не образуют складок. Более короткий срок изготовления и более низкая себестоимость. При использовании метода этикетирования в форме, контейнеры производятся и декорируются в один прием. Хранение контейнеров перед этикетированием становится ненужным, издержки на хранение и транспортировку уходят в прошлое. Одна и та же пластиковая упаковка может быть декорирована широким диапазоном различных материалов, красок и лаков.

При запуске IML проекта важно проинформировать не только поставщиков этикеток о конечной цели проекта, но других ваших партнеров, участвующих в нем, таких как изготовители производственного оборудования, пресс-формы и средств автоматизации. Обмен производственными параметрами между всеми партнерами помогает сделать каждый IML-проект успешным!

Менеджер Отдела

Людмила Туренко

Менеджер відділу повнокольорового друку

Людмила Туренко

Менеджер відділу повнокольорового друку

  • 044 503-79-01 (вн. 130)
  • l.turenko@gera.com.ua

Оставить запрос