+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

​Не установили лимит кассы: какая ответственность?

07/03/2019

Лимит кассы считается нулевым, если учреждением / предприятием его не установлено. Вся наличность, находящаяся в кассе на конец рабочего дня и не сдана, считается сверхлимитной.

Налоговики в подкатегории 109.21 напоминают, что согласно п. 53 разд. V Положения № 148, лимит кассы считается нулевым, если учреждением / предприятием его не установлено (независимо от причин такого неустановления).

Вся наличность, находящаяся в кассе учреждения / предприятия на конец рабочего дня и не сдана ней / ним в соответствии с требованиями Положения №148, считается сверхлимитной, если учреждением / предприятием лимит кассы не установлен (независимо от причин такого неустановления).

Вместе с тем, абз. 2 ст. 1 Указа Президента Украины №436 / 95 определено, что в случае превышения установленных лимитов остатка наличности в кассах, к предприятию применяется финансовая санкция в двукратном размере сумм выявленной сверхлимитной наличности за каждый день.


Получить консультацию по вопросам кассовых аппаратов:

Андрей Изотов, менеджер по продажам

a.izotov@gera.com.ua

044 503-79-01 (вн. 113)



Андрей




​«РРО-иммунитет»: ветеринарные аптеки

07/03/2019

Предпринимателей-единоналожников, торгующих лекарственными средствами и изделиями медназначения, лишили «РРО-иммунитета» .

Вопрос: ветеринарные аптеки тоже «попали под раздачу»? Или все-таки изменения их не коснулись?


Пожалуй, самая плохая новость, «подаренная» единоналожникам налоговой реформой — 2019, — потеря «РРО-иммунитета» при торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Давайте посмотрим «под микроскопом» на это новое требование. Причем не только в разрезе физлиц-единоналожников, но и юрлиц.

В 2019 году реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения физлицами-единоналожниками (групп 1 — 4) отягощена потерей «РРО-иммунитета». Раньше он терялся при реализации технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.Теперь компанию им составили указанные выше товары (их добавили в последний абзац п. 296.10 НКУ, который определяет особенности применения РРО плательщиками единого налога — физлицами групп 1 — 4).

Лекарства и изделия медицинского назначения: операция «идентификация». Изделия медицинского назначения (медицинские изделия) — это любой инструмент, аппарат, прибор, устройство, программное обеспечение, материал или другое изделие, предназначенные для диагностики, лечения, профилактики организма человека и (или) обеспечения таких процессов. С 01.01.2019 г. этот термин определен абз. 30 ст. 2 Закона об РРО.

«Новыми» губителями «РРО-иммунитета» у предпринимателей-единоналожников с 01.01.2019 г..cтали «лекарственные средства и изделия медицинского назначения» (п. 296.10 НКУ). Первым дано определение в ч. 1 ст. 2 Закона о лекарственных средствах , вторым - в Законе о РРО. Из обеих определений четко следует, что «работают» лекарственные средства и медизделия отношении человека .


​CipherLab серии 2200 обеспечивает безопасность в США.

06/03/2019

Серия CipherLab 2200 со специальным приложением была установлена в государственных, частных и приходских школах по всей территории США.


Поддержание безопасности в учебных учреждениях важная задача. Посетители должны зарегистрироваться, прежде чем получить доступ в школу. Ранее регистрация производилась вручную. В ходе этого процесса большинство школьных администраторов не могут сразу определить потенциальные угрозы. Этот механизм неэффективен, и стояла задача обеспечить более эффективное решение для дальнейшего повышения безопасности в школе.

Вместе с программным обеспечением для управления посетителями внедрена серия CipherLab 2200, которая помогает администраторам управлять посетителями. Благодаря возможности считывания 2D-сканирования в 2200, школьные администраторы могут требовать от всех посетителей школы предъявления действительного удостоверения личности или водительских прав для сканирования. Лица с ограниченными правами будут идентифицированы, а администрация школы и полиция будут немедленно уведомлены системой управления посетителями для защиты безопасности кампуса.

Помимо 1D, PDF417 и 2D сканирования, его можно использовать как стандарт. С моделью UHF RFID пользователи могут читать метки RFID с диапазоном считывания до 20 см. Возможность сканирования также позволяет школьным администраторам быстро выполнять сканирование. Долговечность класса IP52 полностью защищает сканер от капель воды и пыли в открытой среде.


Из-за особенностей продукта CipherLab 2200 и его доступности, модель 2200 включена во все реализации программного обеспечения для управления посетителями в школьных кампусах США.

CipherLab 2200series, сканер штрих-кода, разработанный специально для предприятий розничной торговли, гостиничного бизнеса и транспорта с возможностями всенаправленного сканирования, обеспечивает предприятиям быстрый и надежный рабочий процесс.



​RHINO II™ ТЕПЕРЬ С ANDROID™

06/03/2019

Компания Datalogic сообщает о выпуске новых моделей на ОС Android™ в линейке Rhino II. Данные модели удовлетворяют растущий спрос на операционную систему Android в промышленных приложениях.

Кроме того, терминалы Rhino II теперь доступны для продаж в Китае с возможностью выбора операционной системы Windows 10 или Android в форм-факторе 10 и 12 дюймов.

Терминалы Rhino II предназначены для установки на складских и заводских вилочных погрузчиках, на транспортных средствах, требующих надёжного защищённого компьютера, и даже для стационарных применений в заводском цехе, где требуется надёжное и герметичное устройство.

Rhino II разработаны и изготовлены в Германии для обеспечения максимального качества и надёжности. Терминалы сбора данных для вилочных погрузчиков Rhino II устанавливают стандарт прочности на складе. Герметичная конструкция, протестированная на IP65/IP67, обеспечивает эксплуатацию в самых жёстких рабочих условиях.

Терминал Rhino II VMC Android доступен в двух основных форм-факторах с различными опциями:

• Размер дисплея: 10 и 12 дюймов;

• Тип дисплея: ёмкостный мультитач; 10 и 12 дюймов;

• Операционные системы: Android™ 7.1, Windows 10 IoT Enterprise, Windows Embedded Standard 7 или WEC7;

• Напряжение: от 12 до 48 В постоянного тока (72 и 80 В постоянного тока также поддерживается через внешний преобразователь питания);

• Резервная батарея: UPS обеспечивает до 30 минут использования при потере питания;

• Аксессуары: широкий выбор вариантов монтажа, клавиатуры и сканеров.

Gera-Group и идеальное POS-решение

05/03/2019

Развитие ритейла устремлено в будущее и ориентируется на прогресс. Основные тенденции развития – диджитализация, индивидуализация и внедрение новых революционных технологий.

Выставка EuroCIS 2019- это конкретные концепции торговли завтрашнего и послезавтрашнего дня, а также ключевые идеи, определяющие развитие торговых предприятий. Тенденции, изобретения и решения – как для сегодняшних нужд, так и для будущего. Весь мир торговых технологий. Это и есть EuroCIS.

В этом году прибыли представлены решения и разработки в таких направлениях:

  • Омниканальный менеджмент
  • Бизнес-аналитика/большие массивы данных
  • Платежные системы
  • Управление кассовой наличностью
  • Решения в сфере электронной коммерции/электронного бизнеса
  • Планирование бизнес ресурсов/ управление цепочкой поставок
  • Мобильные решения и технологии
  • Программные и аппаратные средства для торгового терминала
  • Управление кассовым узлом
  • Цифровой маркетинг/цифровые вывески
  • Роботизация
  • Управление персоналом
  • Предотвращение убытков
  • Обеспечение наличия товара
  • Весовое оборудование и общественное питание

Представители Gera-Group посетили выставку EuroCIS в качестве участников в поиске прогрессивных технологий и новинок оборудования для рынка Auto-ID . Выставка стала отличной платформой для исследования новых продуктов и технологий, общения с производителями и партнерами, а также для понимания мировых тенденций рынка. Наша компания стремится всегда предоставлять все самые новые и качественные разработки брендов для украинского рынка, и мы всегда будем стараться идти в ногу со временем и развиваться совместно с нашими партнерами .


Выставка NRF Retail’s Big Show 2018

08/02/2019

Каждый год в Нью-Йорке проводится крупнейшее в мире ритейла мероприятие - выставка NRF Retail’s Big Show. В этом году она проходила с 14 по 16 января. Сюда съехались топ-менеджеры и эксперты мировой торговли, чтобы познакомиться с последними достижениями и тенденциями в области инновационных розничных технологий. Представители нашей компании также посетили это грандиозное шоу.

Вниманию 35 тысяч посетителей из 95 стран мира были представлены более 600 интереснейших выставочных стендов ритейла, а также многочисленные доклады, презентации, круглые столы и интерактивные демонстрации.

Основной акцент выставки - это программные и аппаратные решения для взаимодействия с клиентами. Это и понятно. Ведь правильно выстроенные коммуникации, безусловно, способствуют повышению лояльности клиентов и росту продаж.

Посетители выставки смогли увидеть, как каждый этап покупки (осознание потребности, поиск информации, оценка альтернатив, принятие решения о покупке, оценка правильности выбора) преобразуется с использованием цифровых технологий, дополненной реальности, искусственного интеллекта, машинного обучения, распознавания лиц, Big Data, робототехники и т.д.

Решения для управления очередями, сбором данных о посетителях; электронные полки; электронные ценники; интерактивные примерочные для магазина одежды; Instagram-примерочные для магазина оптики; инструменты персонализации; программы лояльности; мобильные POS-решения; омниканальные платформы – все направлено на более полное удовлетворение запросов клиента и повышение продуктивности ритейла.

По мнению экспертов выставки, все эти решения будут внедряться в ритейле в течение 3 ближайших лет.

Для нас выставка Big Retail’s Show 2018 очень полезна и содержательна. Она, несомненно, вдохновляет нас на инновации в своем бизнесе, дает толчок к дальнейшему развитию и совершенствованию.

Гера ставит рекорды по объему сделок

08/02/2019

Традиционно в начале года состоялась встреча двух лидеров в сфере автоматизации и IT-технологий. Представители Datalogic и Gera-Group подвели итоги минувшего года и наметили планы развития на текущий год.

Уже 14 лет ООО "Гера" является дистрибьютором оборудования компании Datalogic - мирового технологического лидера на рынке AIDC (автоматической идентификации и сбора данных).

Все эти годы характеризовались стабильным ростом продаж оборудования Datalogic и 2018 год не стал исключением - поставлен очередной рекорд объема сделок за всю историю сотрудничества между компаниями Гера и Datalogic!

Результат минувшего года был отмечен во время очередной встречи представителей компании Гера и Datalogic, состоявшейся в Киеве. Слова благодарности и совместное составление планов укрепления бизнеса в Украине - это лучшее начало года, вдохновляющее на новые достижения в 2019 году.

Оборудование компании Datalogic давно завоевало доверие и любовь украинских клиентов за стабильно высокое качество и постоянное совершенствование, а неизменный рост объема продаж сканирующего оборудования Datalogic является убедительным доказательством лидирующих позиций компании Гера в дистрибуции на рынке Украины.

РРО: как определить объем дохода «единщиков»

08/02/2019

Как определяется объем дохода ФЛП ЕН второй - четвертой групп для определения необходимости применения РРО?

Физические лица - предприниматели - плательщики единого налога второй - четвертой групп, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, с целью определения необходимости применения РРО должны самостоятельно определить превышение объема дохода более 1 000 000 гривень.

При этом учитывается объем дохода за текущий отчетный налоговый год. Объем дохода с целью применения критерия (более 1 000 000 гривень) определяется с учетом всех доходов, которые в соответствии со ст. 292 НКУ включаются в состав дохода плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя.

В случае осуществления реализации технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, плательщики единого налога независимо от объема дохода обязаны применять РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов.

Обновлен Государственный реестр РРО

08/01/2019

Приказом ГФС Украины утвержден новый Государственный реестр регистраторов расчетных операций (РРО) от 04.01.2019 р. № 8.

Модельный ряд фискальных регистраторов и кассовых аппаратов серии MG разрешен к первичной регистрации до 26.07.2020 года (для моделей MG-N707TS, MG-P777TL, MG-T787TL, MG-V545T, MG-V545T.02) и до 02.02.2021 (для моделей MG-P800TL и MG-Т808TL) со сроком эксплуатации 7 лет.

Основные изменения в применении кассовых аппаратов в Украине:

  • С 1.01.2019 - Обязали использовать РРО и выдавать фискальные чеки продавцов лекарств и товаров медицинского назначения.
  • С 8 мая 2017 г. - Обязали использовать РРО вне зависимости от оборота продавцов технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному обслуживанию.

P.S. В 2018 году органы Государственной фискальной службы провели 2 тыс. 137 проверок субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу технически сложных бытовых товаров и выявили 1 тыс. 530 случаев нарушений требования относительно применения РРО. Предпринимателей оштрафовано на 12,1 млн грн за несоблюдение законодательных требований при проведении расчетных операций. По результатам проверок в 2018 году зарегистрировано 2 тыс. 926 РРО.

РРО "из будущего"

Реформа процедуры регистрации РРО обсуждается уже несколько лет. Минфин создал комиссию, которая собирает предложения от поставщиков инновационных РРО для тестирования аппаратов и будет требовать от ГФС вносить подходящие устройства в госреестр РРО. До декабря 2019 года в реестре будут только лучшие решения, которые бизнес сможет их использовать на постоянной основе.

В Минфине активно обсуждают использование инновационных РРО, но каких именно устройствах не известно. Представители бизнеса сомневаются в том, что в качестве РРО сможет выступать только программное решение, поскольку по требованиям НБУ, криптографическую защиту информации в РРО необходимо обеспечивать на программно-аппаратном уровне.

Мы с уверенностью сообщаем - фискальная техника MG использует криптографическую защиту информации. Все, кто приобрел ранее и планирует приобрести фискальную технику серии MG не будет озадачен проблемой замены РРО, в случае изменения законодательства.

Более подробную информацию по вопросам применения РРО предоставит менеджер по продажам Андрей Изотов, тел. 050 – 410-22-97

По техническим и сервисным вопросам обращайтесь в отдел технической поддержки, где Вам предоставят квалифицированную консультацию по телефонам:

  • +38 (044) 239-10-60
  • +38 (050) 311-64-59
  • +38 (068) 014-58-99
  • +38 (073) 144-09-38

Также Вы можете отправить запрос на e-mail help@gera.com.ua, или обратиться через личный кабинет, перейдя по ссылке.

ФЛП при продаже лекарств и медизделий будут применять РРО

03/01/2019

С 1 января 2019 года ФЛП - плательщики единого налога, которые осуществляют продажу лекарственных средств и изделий медицинского назначения, обязаны использовать РРО независимо от объема дохода.

Соответствующие положения предусмотрены Законом Украины № 2628-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотру ставок отдельных налогов и сборов", который вступил в силу с 1 января 2019 года.

Так, абз. 4 п. 296.10 НКУ, который обязывает использовать РРО единщиков, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, дополнен словами "а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения".

Кроме того, соответствующие изменения внесены в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". Отмечено, что изделия медицинского назначения (медицинские изделия) - это любой инструмент, аппарат, прибор, устройство, программное обеспечение, материал или другое изделие, предназначенные для диагностики, лечения, профилактики организма человека и (или) обеспечения таких процессов.