+38 (044) 536-18-59

Пн-Пт 9 - 18 | Сб-Вс - выходной

info@gera.com.ua

Свяжитесь с нами

FAQ по фискальным регистраторам

23/02/2017

1. Что такое фискальный регистратор?

Это устройство, предназначенное для точного и полного учета продаж. С его помощью ведется учет объема реализованных товаров, печатаются чеки и отчеты. От обычного контрольно-кассового аппарата, фискальный регистратор отличается тем, что он лишен органов управления и по сути, является принтером чеков, оборудованным фискальной памятью.
2. Кто должен использовать РРО (регистратор расчетных операций) в своей деятельности?

28 декабря 2014 года был принят Закон Украины "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи". Закон вступил в силу с 1.01.2015 (1 января 2015 года). Закон обязывает плательщиков единого налога ІІІ (третьей) группы (с 1.07.2015) и ІІ (второй) группы (с 1.01.2016 г.), использовать в своей деятельности РРО при оплате наличными или платежными карточками.

3. Что выбрать фискальный регистратор или кассовый аппарат?

Если у Вас магазин с небольшой номенклатурой товара, а так же у Вас нет учетной программы, то Вам подойдет наш кассовый аппарат MG-V545, в других случаях необходимо использовать фискальный регистратор.
4. Какой фискальный регистратор подойдет нашему магазину?

Первое, на что необходимо обратить внимание, это использование чековой ленты различной ширины. Если Вы используете чековую ленту шириной 80 мм или 57,5 мм, то Вам необходим наш фискальный регистратор MG-T808TL. В случае использования чековой ленты шириной только 57,5 мм с функцией авто-обрезчика, мы можем предложить модель MG-P800TL. Когда решающим фактором является цена, то у нас имеется модель MG-N707TS печатающая на ленте 57,5 мм и не имеющая авто-обрезчика.
5. Кроме покупки регистратора расчетных операций (РРО), что еще необходимо нам сделать?

Еще РРО необходимо зарегистрировать в налоговой и поставить на ежемесячное сервисное обслуживание в центре сервисного обслуживания РРО.
6. Зачем реализована функция управления моделью MG-N707TS через HTTP протокол?

Эта функция реализована для возможности управления моделью MG-N707TS с нескольких рабочих мест по сети Ethernet - тем самым экономятся средства на приобретении нескольких РРО. Уникальность решения заключается в том, что управление устройством MG-N707TS возможно через WEB интерфейс. Как пример, если необходима помощь в решении вопросов с программированием налогов, то в обычной ситуации происходит объяснение по телефону. Но не всегда человек, который занимается бизнесом и не знаком с техникой может сделать это сам из объяснений по телефону. Тогда достаточно удаленно подключится к модели MG-N707TS по HTTP протоколу и удаленно запрограммировать налоги. Экономится время и деньги на поездку. Так же есть возможность удаленно настраивать модем, распечатать чеки и т. д.

7. Как подключится к модели MG-N707TS через HTTP протокол?

Для этого достаточно войти в автономный режим удерживая кнопку OK/MENU, до появления сообщений “ЗВІТИ” “ОБНУЛЕННЯ” “ТЕСТИ”. Далее выбрать меню “ТЕСТИ” и в меню тесты “ВИБІР ПРОТОКОЛУ” выбрать “HTTP ПРОТОКОЛ”, подтвердить выбор кнопкой Ok. Выключить, включить MG-N707TS. Снова войти в автономный режим, выбрать “ТЕСТИ” и в меню “ПРОТОКОЛУ TCP” распечатать IP адрес. Выключить включить MG-N707TS. В адресной строке браузера ввести распечатанный IP адрес. Ввести логин и пароль.
8. Какие типы штрих кода печатает регистратор?

Да, на всех моделях MG, возможно печатать штрих кода EAN-13 и Code 128.
9. Какие документы необходимы для регистрации РРО?

Ответ можно посмотреть на сайте Государственной Фискальной Службы Украины (sfs.gov.ua).
10. Как подсоединить MG-N707TS модель, так что бы можно было печатать чеки по сети с нескольких рабочих мест?

Для такого вида работы применяется HTTP протокол связи с использованием протокола JSON
11. При печати чека последние две строки чека не доходят до зубов обрезки, есть где-то в настройках функция высоты чека? А то получается что чек напечатали, и надо нажать кнопку для того что бы чек вышел и только потом отрывать чек.

Необходимо в параметрах "количество строк между чеками" поставить значение 5 или 6, еще рекомендовано поставить "ПАРАМЕТР ПЕЧАТИ" В 0, для того чтобы “шапка” печаталась вместе с чеком, от этого зависит место обрыва чека.
12. Если фискальный регистратор выключен более 3-х дней, он блокируется?

Нет.


P.S. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос в данной статье, задайте его в комментариях. Наши специалисты с радостью ответят на любые Ваши вопросы.

Комментарии

Новое сообщение